【迎评促建之示范课程(十五)】“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛成功举办

时间:2024-06-04 浏览量:

6月2日,“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛在长春净月高新技术产业开发区中央公园成功举办。

本次大赛由吉林省土木建筑学会、吉林建筑大学、长春净月高新技术产业开发区管理委员会、辽宁金柏胜木结构科技有限公司主办,吉林建筑大学建筑与规划学院、长春净月高新技术产业开发区文化旅游和体育局承办,吉林省土木建筑学会建筑师分会、加拿大木业协会、吉林建筑大学招生与就业工作处、吉林建筑大学大学生创新创业教育学院、哈尔滨工业大学建筑与设计学院、吉林省净发创新投资集团有限公司、上海水石建筑规划设计股份有限公司协办。开幕式由吉林建筑大学建筑与规划学院副院长张广平主持。

学校党委副书记、校长陈雷致辞,强调本次大赛的特色和在增进协同合作等方面的重要作用,为吉林省多院校建筑基础教学搭建了交流平台,有利于各院校建筑教学体系完善,有望为我省建筑教育做出更大的贡献。

吉林省土木建筑学会理事长窦立军、长春净月高新技术产业开发区文化旅游和体育局副局长于黎黎、学院院长赵宏宇、辽宁金柏胜木结构科技有限公司总经理郝兆宇先后致辞,纷纷表示希望通过“产教融合”“校企地政”合作模式形成优势互补,在人才培养、科研创新等方面实现互利共赢,促进城市更新高质量发展。学校副校长齐伟民宣布“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛正式开始。

哈尔滨工业大学教授、博导徐洪澎(世界华人建筑师协会理事)受邀作为本次大赛评审主席,出席嘉宾还有上海水石建筑规划设计有限公司董事长邓刚、吉林省土木建筑学会领导及理事代表、我校参赛学院及多部门领导。吉林建筑大学、长春工程学院、长春建筑学院、吉林建筑科技学院共选送16组作品参赛。

经本届大赛评委员会评选,我院共获得一等奖4项、三等奖3项的优异成绩。一等奖作品分别是由常悦、于奇、金莹、宋义坤、张萌、杨雪蕾、张曦元、刘岩等教师指导。

“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛由学院发起,依托于国家级一流课程,旨在激发学生创造潜能,培养富于想象和创新精神的设计人才,创建优质发展的教育教学交流平台,实现高端引领、示范带动、校地联合、助力城市高质量发展。