当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【迎评促建之产教融合(六)】建筑与规划学院与上海水石建筑规划设计股份有限公司签署院企合作协议

时间:2024-06-04 浏览量:

为深化校企合作,助力产教融合,6月2日上午,建筑与规划学院和上海水石建筑规划设计股份有限公司(水石设计)举行院企合作协议签约仪式,学校校长陈雷、水石设计董事长邓刚,水石设计品牌负责人张妍钰出席签约仪式。建筑与规划学院领导班子、相关负责人参加了仪式,仪式由学院院长赵宏宇主持。

赵宏宇、邓刚分别介绍了学院和企业的情况,陈雷对企业的到来表示热烈欢迎。他表示,希望通过学院与业界领先企业的合作,可以更好地将理论与实践结合,深化产教融合,实现校企协同发展。随后,赵宏宇、邓刚分别代表学院和企业在院企合作协议上签字。

水石设计业务涵盖了建筑、城市规划、景观环境、室内、工程技术咨询等多个设计领域,展现了一体化设计的先进理念及雄厚实力,为院企合作提供了多元化平台。水石设计以其非凡的创意设计与精湛的规划执行力,在业界独树一帜。其在长春落成的“长春水文化生态园”项目,巧妙地将工业遗产重塑为城市绿洲,不仅展现了对历史的尊重与传承,更彰显了创新与可持续发展理念的完美结合,是优秀的教学案例。由吉林建筑大学、吉林省土木建筑学会和长春净月高新技术产业开发区管理委员会主办的“金柏胜杯”2024吉林省建构设计大赛的开幕式及比赛场地——净月中央公园,亦是水石设计秉承“融合生态价值与社会价值”的城市更新设计理念所打造的全新作品。

吉林建筑大学是继同济大学、东南大学、湖南大学,成为水石设计签约实习教学基地的第四所高校。此次签约达成的院企合作,将为学院学生提供优质的实习实训、就业机会,以及高质量提升项目经验及与业内专家交流的平台。双方表示,将共同携手,开创院企联动新篇章,共同培养更多兼具前瞻视角与社会责任感的建筑类人才。

版权所有:吉林建筑大学建筑与规划学院            地址:吉林省长春市新城大街5088号逸夫教学馆            邮编:130118          联系电话:0431-84566130