当前您的位置: 首页 > 科研交流 > 科研动态 > 正文

国家艺术基金2020年度艺术人才培养资助项目《东北历史文化名村的生态智慧挖掘与创意设计人才培养》成果展即将圆满闭幕

时间:2022-10-09 浏览量:

undefined

9月23日至10月10日,为期两周左右的国家艺术基金成果展即将圆满闭幕。布展期间,省市级领导及专家前来参加成果展开幕式,学员代表教授成果内容。开幕式结束后布引了大量社会人士及专家学者前来观展,受到各界人士的广泛认同。最后,让我们来一起回顾这17天展览吧!”

undefined

2022年9月23日上午,由吉林建筑大学建筑与规划学院主办,长春市规划展览馆协办的“国家艺术基金2020年度艺术人才培养资助项目《东北历史文化名村的生态智慧挖掘与创意设计人才培养》成果展”在长春市规划展览馆2楼开幕,开幕式结束后在一楼会议室举办了研讨会。

出席开幕式的领导及嘉宾有:吉林省自然与资源厅总规划师董永红、吉林省住房与城乡建设厅建筑节能与科技处处长孙世林、民革吉林省委组织部部长侯洋海、长春市规划和自然资源局副局长栾立欣、吉林建筑大学建筑与规划学院院长李之吉。

开幕式由吉林建筑大学建筑与规划学院副院长赵宏宇主持。

|开幕式现场|

undefined

·吉林建筑大学建筑与规划学院副院长赵宏宇主持开幕式,并介绍项目情况

·开幕式现场合影留念

|学员代表汇报|

undefined

·学员代表毕捷向各位领导、专家介绍作品所蕴含的传统村落生态智慧

undefined

开幕式结束后,由学员代表向各位专家、领导介绍成果展作品的内容。此次展览是学员通过30天的封闭式培训授课,并对6个传统村落采风后,对寒地生态智慧抢救式挖掘的设计研究成果展示。

undefined

本项目聘请了相关专业的优秀教师,为在全国选拔的15位学员进行了为期一个半月的授课培训及实践设计,使他们能够在东北历史文化名村生态智慧挖掘与创意设计人才培养中发挥重要价值。这也有助于在人才方面复兴传统文化,能够快速带动东北地区相关产业的发展,形成一条传统村落生态智慧传承的产业链,对于传承传统村落生态智慧、振兴东北地区经济的发展具有积极的意义。

·学员代表刘洪洋向赵宏宇老师介绍传统村落墙体的细部构造

|展厅现场|

undefined

此次“国家艺术基金2020年度艺术人才培养资助项目《东北历史文化名村的生态智慧挖掘与创意设计人才培养》成果展”即将圆满闭幕,展览内容受到社会各界人士的广泛认同,充分体现了学员完成集中授课任务、采风交流及成果制作等过程。诚邀各位专家学者、老师、同学们和感兴趣的社会各界人士在布展的最后几天前来参观!

学员展板展示:

1

楚材梁苑——寒地传统村落选材建构的象与形

毕捷

2

场所之序——寒地乡村交往空间文化挖掘与艺术符号设计

陈巍

3

藏风纳气——寒地村落民居院落适应性布局模式萃取

成露依

4

活化营造——基于综合媒体的乡村文化形象的设计与推广-以锦江木屋村为例