当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

建筑与规划学院开展“抗击疫情,争当先锋”主题党日活动——疫情期间党员志愿服务交流分享会

时间:2022-04-27 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照省委、市委、教育厅和学校党委疫情防控工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导全体师生党员在疫情防控第一线践行初心使命、勇于担当作为,建筑与规划学院学生党支部于2022年4月26日开展“抗击疫情,争当先锋”主题党日活动——疫情期间党员志愿服务交流分享会。

交流会上,教师党员臧泉智介绍了党员志愿者在疫情防控期间参与志愿服务取得的良好效果,总结了疫情防控期间党员志愿者完成的阶段性工作情况,肯定了党员志愿者在疫情防控工作中发扬的坚持不懈精神,进一步鼓舞党员志愿者战斗到底的决心,并动员更多在校生党员积极加入到疫情期间志愿服务的队伍当中,通过党员志愿者的努力让身处校园封闭管理的同学们感受到温暖,坚定学校打赢这场疫情防控阻击战的决心。

学生党员志愿者在交流会上分享了疫情防控期间,参与志愿服务工作的心得体会。

朱佳慧同学在分享中说到:“作为大学生,我们虽然不是专业人士,缺乏一定的专业知识储备量,但我们会为打羸这场疫情防控狙击战默默贡献我们的一份青春力量。”

吴松瀚同学也表明:“我们始终把进步互助作为行动的指南,面对疫情的态度也始终保持严谨和认真。并时刻谨记面对疫情无论事大事小,都应奉献一份自己的绵薄之力。”

赵婉彤同学在会上积极发表了自己观点:“疫情防控,这是一场没有硝烟的战争,没有人是局外人,我们必须要肩负起党员的责任担当,在各项工作中发挥先锋模范带头作用。”

何晓龙同学谈到:“每个人都是抗击疫情的先锋。每个人都应牢记心中的责任、使命与担当,我们终将战胜疫情,取得最后胜利。”

此次分享交流会,对所有党员起到了坚定信心,鼓舞士气的效果,所有学生党员用自己的行动践行着“不忘初心、牢记使命”。疫情散去终有时,待到解封日,春暖花自开!

吉林建筑大学建筑与规划学院

2022.4.27