当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“学党史,知党情,颂党恩,跟党走”主题党日活动

时间:2023-12-22 浏览量:

为通过学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为思想政治教育的重中之重,促使学生们进一步坚定理想信念,把握历史规律和历史趋势,知其所来、明其所趋,落实立德树人根本任务建设者和接班人。

在此次活动中,同学们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并积极参加答题活动。

活动当天,同学了解四史并开展相关的知识竞答,歌曲竞猜,你划我猜,和最后的视频答题四个活动。随后,党员同学积极参与,纷纷融入活动当中,其中一名同学表示:在该活动中同学们认真参与,既学习了四史的核心主旨又提升了各班级间的凝聚力。在歌曲暖场的结尾伴随着同学们不绝于耳的掌声,活动逐渐进入了尾声。

活动结束后,同学们仍然意犹未尽。大家一致表示,通过这次活动进一步坚定理想信念,把握历史规律和历史趋势,知其所来、明其所趋,落实立德树人根本任务坚持为党育人,为国育才,培养社会主义建设者和接班人。通过党史学习教育,切实做到学史明理增信崇德力行。学史明理,弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理,更加自觉践行近平新时代中国特色社会主义思想做到“两个维护”;学史增信,就是要增强历史自觉,保持战略定力,进一步增强“四个自信”;学史崇德,就是要弘扬优良传统,传承红色基因,永葆党的先进性纯洁性,始终做到忠诚干净担当;学史力行,就是要身体力行,坚持学党史、悟思想。