当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

党史学习教育总结大会

时间:2023-12-22 浏览量:

吉林建筑大学党史学习教育总结大会在逸夫教学馆报告厅召开。省委党史学习教育第18巡回指导第一组组长、吉林省人民政府总督学岳强出席会议,省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长曹洋、省教育厅人事处副处长王文奎到会指导。学校党委书记、党史学习教育领导小组组长李雁冰作总结报告。会议由党委副书记王登攀主持,学校领导、处级干部及部分教师代表参加了会议。

李雁冰在讲话中谈到,一年来,学校党委把组织开展好党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务,精心组织实施、有力有序推进各项工作。认真贯彻落实中央和省委党史学习教育相关要求,高起点谋划,高标准部署,为党史学习教育高效有序开展提供有力保障;将党史学习教育与立德树入恨本任分结芦起米,抓住保枉建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,结合庆祝建党百年活动强化党史教育,搭建全面覆盖、形式丰富、相互支撑的红色育人体系,在党史学习教育中构建“三全育人”新格局;把扎实开展“作风建设年”和“我为群众办实事”活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,深入挖掘红色教育资源,传承党的优良作风,解决师生“急难愁盼”,切实将党史学习成效转化为实实在在的工作实绩,转化为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结统一,共同促进学校高质量发展的精神力量。

王登攀就深入贯彻落实总结大会精神,巩固深化党史学习教育成果提出具体要求:一是要提高政治站位,持续深化理论武装;二是要完善长效机制,巩固党史学习教育成果;三是要强化使命担当,把党史学习教育同贯彻落实学校第二次党代会精神、落实巡视整改任务、推动实际工作结合起来,着力破解发展难题,厚植发展优势,奋力谱写特色高水平大学建设的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。