当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“学习党的二十大,踔厉奋发新征程”主题学习交流会

时间:2023-12-22 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥团干部的示范引领作用,带动青年学生深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高广大青年学生的政治理论水平和学习能力,促进相互学习、共同进步。建筑与规划学院于2023年12月8日开展"学习党的二十大,踔厉奋发新征程"主题团干部学习交流分享会。

大家首先观看了党的二十大报告解读视频,随后,由秩奇、邵嘉林、林咨臻、黄奥淇等几位同学,围绕“文化自信自强”“依法治国”“为民造福”“自我革命”“战略性工作”“新时代十年的伟大变革”“中国式现代化”等内容,结合自身对二十大报告的理解和个人学习实际,做交流分享报告。

随后,与会的各位同学在交流中积极分享各自的学习心得。海浩南同学结合自己学习经历,讲述了他眼中的中国共产党领导下“中国式现代化”的感受;刘哲同学分享了他对党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的体会,并着重强调了坚持学习习近平新时代中国特色社会主义的理论价值;肖俊杰同学结合自身署假期间的社会实践经历,分享了他对党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”部分的心得体会,并呼吁同学们积极参与到环境保护的志愿活动中去,发挥青年团干部的引领带头作用。

版权所有:吉林建筑大学建筑与规划学院            地址:吉林省长春市新城大街5088号逸夫教学馆            邮编:130118          联系电话:0431-84566130