当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

建筑与规划学院举办持续深入学习“党的二十大精神”主题知识竞答活动

时间:2023-12-22 浏览量:

为全面学习贯彻党的二十大精神,着力提升学生党员、青马会员思想理论水平和学习实践能力,激励学生积极投身学习、志愿服务等实践工作,争做新时代有为青年。4月20日,建筑与规划学院在逸夫楼举办持续深入学习“党的二十大精神”主题党日、会日活动。

活动第一项为“党的二十大报告”内容常规答题,各班级分别选派代表组队参与活动,常规答题以党的二十大报告内容为切入点,各班级的选手进行顺序答题。在答题的过程中,参赛选手认真思考,积极完成本轮答题环节。

活动第二项为“党的二十大报告”内容抢答环节,参赛选手们在抢答环节中,比拼激烈,反应迅速,现场气氛紧张热烈、精彩不断。在选手们抢答过程中,更带动了观赛学生进行思考,切实让学生能够认真领悟到了党的二十大提出的新思想、新理论、新部署、新要求,推动党的二十大精神在学生心中落地生根。

接下来,建筑与规划学院将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,加强学生党员、青马会员的修养教育,发挥青年学生积极作用,将党的二十大精神融入学生的生活实践、校园文化活动当中,促进大学生学与行相结合,把学习成果转化为学习动力,推动学习进步,勇做新征程上的追梦奋斗者!