【迎评促建之产教融合(五)】吉林建筑大学建筑与规划学院赴中天设计集团开展访企拓岗工作

时间:2024-04-23 浏览量:

为进一步贯彻教育部和学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,助力毕业生高质量就业,吉林建筑大学建筑与规划学院一行于4月22日赴中天设计集团开展“访企拓岗”工作,精准对接促就业。

中天设计集团董事长张德民,集团副总、国土空间规划院院长朱力,集团总工程师郭庆彪,集团副总、行政办主任陈思园,国土空间规划院副院长韩天才,国土空间规划院副总规划师李庆贺,以及吉林建筑大学建筑与规划学院党委书记吕静、建筑与规划学院党委副书记 满海龙、毕业班辅导员臧泉智、教工一支部书记郎朗、教工二支部书记迟庆娜和教师代表闫天娇参与了本次“访企拓岗”专项座谈会。本次座谈会由韩天才主持。

座谈会的主要内容包括:首先由张德民董事长围绕企业经营理念、业务范围、发展历程、人才需求、近期业绩等展开了详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的强烈意愿;而后,吕静书记对企业发展取得的成绩表示祝贺,介绍吉林建筑大学建筑与规划学院基本情况、建筑学和城乡规划学专业就业情况等,表示希望今后校企双方深化合作,在政产学研用项目挖掘等领域达成更深层次的合作;进而,双方就企业对人才的需求、实习实训基地、校友发展情况、人才培养、科研合作等方面展开深入讨论。

“访企拓岗”系列工作旨在发挥校院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。日前,2024届毕业生毕业离校在即,学院将继续加大“访企拓岗”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。