【迎评促建之评建会议(四)】建筑与规划学院召开教学资料检查反馈暨审核评估近期工作落实会议

时间:2024-05-20 浏览量:

为进一步落实学校审核评估教学检查反馈会的工作要求,5月15日,建筑与规划学院召开教学资料专项检查暨审核评估近期工作落实会议。学院院长赵宏宇、教学副院长张广平、科研副院长王科奇、建筑系及城乡规划系主任,以及全体教师参加了本次会议。

会上,赵宏宇院长向全体教师强调了学校教学专项检查工作的会议精神,进一步明确了学院的近期教学工作目标。张广平副院长对“建筑与规划学院教学资料专项检查反馈”情况进行了分析,公布了《建筑与规划学院审核评估教学资料存档完善工作方案》和《建筑与规划学院实践教学专项巡查工作计划》。杨柯老师以设计课的教学资料存档为核心,结合课程改革实践,以及教学管理过程中的心得体会,进行了“设计课程教学过程管理经验分享——以《住区规划设计》系列课程为例”的示范性汇报。会议的最后,赵院长再次强调,全院要严格按照工作计划,循序渐进完成各项工作任务,用心、用力做好教学资料存档的完善,以及后续本科教育教学审核评估的相关工作。

通过文件解读和教师代表示范讲解,全体教师对教学资料存档工作更加清晰,形成“学院教学资料整改—全体教师继续完善—学院督导全覆盖检查—学校督导再查”的闭环流程。同时,学院评估督导组、教学秘书和学院评估工作宣传报道负责人等老师在评估工作中具体职责的进一步明确,有助于后续工作的有序推进。