【迎评促建之产教融合(七)】建筑与规划学院与上海水石建筑规划设计股份有限公司召开校企合作推进会

时间:2024-06-27 浏览量:

6月20日,建筑与规划学院与上海水石建筑规划设计股份有限公司(水石设计)在逸夫楼会议室召开了以中央公园为载体的院企合作协议推进研讨会。水石设计合伙人徐华铭、品牌部张妍钰,建筑与规划学院院长赵宏宇、副院长张广平,以及相关负责人和教师代表参与了本次会议。

会议期间,赵宏宇和张广平围绕教学实践、科研项目合作、学术论坛组织等核心议题阐述了学院的愿景与需求。他们强调,本次院企合作,以净月中央公园为主要载体,通过整合优质教育资源与企业实践经验,可有效促进理论与实践的深度融合,为培养适应行业发展需求的高水平建筑规划人才提供坚实支撑。

徐华铭和张妍钰对东北寒冷地区建筑的特殊性表达了浓厚兴趣,并就如何结合地域特色开展项目合作、技术交流等方面提出了具体设想,共同探讨了品牌联合、资源共享等合作模式的可行性。

本次研讨会不仅巩固了双方的合作意向,更为后续具体合作项目的落地实施奠定了坚实基础。双方均表示,通过进一步落实基于中央公园建设的院企合作,积极探索建筑教育创新与行业发展的新路径,共同为推动建筑与城市规划领域的科技进步与人才培养贡献力量。此次推进会标志着建筑与规划学院与上海水石建筑规划设计股份有限公司的合作迈入了一个新的发展阶段,未来合作成果值得期待。