【迎评促建之名师讲堂(四)】建筑与规划学院特邀金广君教授举办城市设计教育教学座谈

时间:2024-07-04 浏览量:

为积极推进城市设计特色培养方向和专业的建立,着眼新时期建筑学科融合发展,7月3日,建筑与规划学院邀请到哈尔滨工业大学荣休教授、深圳市工程勘察设计功勋大师、中国城市规划学会城市设计分会顾问委员、中国建筑学会城市设计分会常务理事金广君教授与学院教师开展城市设计教育教学座谈。

建筑与规划学院院长赵宏宇、教学副院长张广平、科研副院长王科奇出席,建筑系主任赵建彤主持,金龙、宋义坤、王春晖、周春艳、李冰、公寒、常悦、于奇、李冰心等十余位教师和部分研究生参加了本次座谈会。

会上,金广君教授结合近年的研究成果,就城市设计内涵与教学、城市设计专业设置和行业需求等议题给予了细致的解答和分享。他指出,当前城市设计教育教学的“积极应变”是其核心和魅力,“不要困惑、不要迷茫,要放开视野,要坚持热爱,坚信城市设计的发展潜力和空间。”

座谈持续近两个小时,参会教师收获甚丰,赵宏宇院长代表建筑与规划学院对金广君教授的悉心指导和热切期望表示衷心感谢,期待金广君教授为我校城市设计学科专业的发展予以持续关注和支持。