【迎评促建之产教融合(八)】院企携手,共促发展——建筑与规划学院与中规院(北京)规划设计有限公司召开院企合作座谈会

时间:2024-07-08 浏览量:

7月5日上午,建筑与规划学院与中规院(北京)规划设计有限公司召开了一场意义深远的座谈会。中规院(北京)规划设计有限公司副总经理李利、规划设计创新所所长陈卓、文化与旅游规划研究中心主任易晓峰、业务管理部主任杜锐、战略发展部主任由阳、综合办公室人事专员季艳艳和高级规划师谭璐出席座谈会,学院和吉林建筑大学设计研究院的相关负责人及教师代表参加了座谈会。

杜锐主任讲述公司的发展脉络,尤其是其在生态市政、城市更新等领域的卓越贡献,展现了行业领先者的风采。赵宏宇院长介绍了学院的发展历程以及专业、学科建设情况,展现了学院的学术底蕴和前沿科研实力,凸显了学院培养高质量专业人才的决心与成效。王亮院长介绍了设计院的发展历史及近年来代表性工程项目,向来宾全面展示了吉建大设计研究院的综合实力与发展愿景。三方围绕合作前景进行了热烈探讨,一致同意在人才培养、科研创新等多维度加强联动,实现优势互补,共同发展,合作共赢。

会后,学院正式聘请陈卓、易晓峰两位专家为建筑与规划学院产业教授,此举不仅丰富了师资力量,更标志着学院与业界的深度融合迈入新阶段。此次合作将有力推动建筑与规划教育的高质量发展,为行业输送更多具有创新精神与实践能力的优秀人才。