【迎评促建之产教融合(九)】建筑与规划学院与中规院(北京)规划设计有限公司签署院企合作协议

时间:2024-07-08 浏览量:

7月6日上午,吉林建筑大学建筑与规划学院与中规院(北京)规划设计有限公司举行院企合作协议签约仪式暨产学研创新合作单位揭牌仪式。中国城市规划设计研究院院长王凯,学校校长陈雷出席签约仪式。中国城市规划设计研究院,中规院(北京)规划设计有限公司,吉林建筑大学和吉林建筑大学设计研究院有限责任公司相关负责人及教师代表参加签约仪式。

陈雷对中国城市规划设计研究院王凯院长一行的到来表示热烈欢迎,他表示建筑与规划学院近年来立足地方,抓住东北地区严寒气候、长白山生态圈等地域特征,形成学院独有的研究特色。希望学院通过与业界领先企业合作,建立长期稳定的协同创新合作机制,深化产学研深度融合,从科研攻关、人才培养等方面取得实质性成果,实现校企协同发展,共同为服务吉林、振兴东北、建设美丽中国作出贡献。

王凯在致辞中高度赞扬了吉林建筑大学作为地方省属院校,始终坚持以地方特色为主导的办学理念。他表示,希望校企双方通过深化合作,在人才联合培养、师生教学实践、科研项目研究等领域展开合作,凝心聚力,携手共进,促进双方长期和高效的合作共赢。

仪式上,建筑与规划学院院长赵宏宇、中规院北京公司总经理刘继华、吉建大设计研究院院长王亮签署了战略协议,陈雷和王凯共同为“中规院(北京)规划设计有限公司产学研创新合作单位”揭牌。

双方将以协议为蓝本,有效发挥各自优势,在科学研究、人才培养、智库建设、学术交流等方面开展多形式、深层次合作,完善产学研联合创新体系和良性互动的运行机制,实现优势互补、平等共赢。