当前您的位置: 首页 > 教育教学 > 双创竞赛 > 正文

喜报 | 我院师生在2023年“创意吉林·和美乡村”创意设计大赛省赛斩获佳绩

时间:2023-12-10 浏览量:

“创意吉林·和美乡村”创意设计大赛暨第三届全国印迹乡村创意设计大赛(吉林赛区)于2023年12月9日落下帷幕,学校副校长齐伟民作为领导嘉宾出席了本次典礼。我院选送的作品在建筑与规划两个赛道中脱颖而出,斩获1项金奖、1项银奖和3项铜奖的佳绩,五个参赛团队成功晋级国赛。我院荣获优秀组织奖,同时我院的白立敏、杨彰贤老师分别荣获优秀指导教师奖。

领导嘉宾合影(左九为副校长齐伟民)

本次参赛作品从乡村的实际需求出发,把创意设计与优秀农耕文化有机结合,搭建了艺术赋能乡村振兴的实践平台,把创意设计、现代科技、美学艺术融入乡村振中,实现了乡村振兴和文化的有机结合。

同学们的作品通过校赛的层层选拔进入省赛,选送作品经过专家评委从候选方案的设计理念、方案逻辑性和版面设计等方面进行严谨的评奖获得了高度评价。

建筑与规划学院获奖师生合影

衷心祝愿同学们在未来的国赛中实现更为卓越的突破,再度谱写辉煌篇章!为建筑学院增添光彩,为母校再攀高峰!

具体获奖情况如下:

一等奖获奖作品:

《融入·传承——吉林省吉林市乌拉街镇东窑村村庄规划设计》

一等奖获奖代表合影

二等奖获奖作品:

《乌拉街pro——集产创魅力,复兴生态于一身的乌拉街镇东窑村》

二等奖获奖代表合影

三等奖获奖作品:

《寒木生花一实体建造“寒地乡村建筑木技艺生态智慧实验室” 》

《“创意吉林,和美乡村”乡村公共建筑设计》

《古堡悠悠,生而不灭--基于触媒理论下的古堡村规划设计》

三等奖获奖代表合影

通过校赛到省赛的过程,让更多的同学为乡村建设注入了新的思维和创意。在未来的国赛当中,我院参赛团队将更深入的完成作品,力争在国赛中再创佳绩。我院也将积极参与更多的乡村赛事,为乡村振兴注入新的活力。

我院将以此为契机,不断推进教育教学改革,我们以竞赛作为媒介,促进对乡村建设的关注,丰富教学内容,提高学生对乡村建设的兴趣。本次竞赛为学生提供了实践和展示创意的机会,学生们可以深入了解乡村建设的相关知识,培养设计能力和实践技能。

建筑与规划学院

2023年12月10日